Рецепт Абрикосово-медовое суфле


Как приготовить Абрикосово-медовое суфле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курага — 180 г
  • Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Абрикосово-медовое суфле пошаговый рецепт

Нарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.