Вкусно и необычно: блинные «конфетки» для детей

Блинные «конфетки» с творожной начинкой понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • молоко – 2 ст
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 2 ст. л
  • сахар — 1 ст. л
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • соль

Начинка:

  • творог – 400 г
  • сахар – 1-2 ст. л
  • изюм – 100 г

Приготовление блинов

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем 1 ст. молока и соль – перемешиваем.
  3. Постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, разрыхлитель – и тщательно вымешиваем.
  4. Продолжая помешивать, добавляем в тесто какао, а затем — оставшееся молоко и муку.

Консистенция готового теста  должна напоминать «жидкую сметану».

На хорошо разогретой сковороде жарим блины.

Приготовление начинки

Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-20 мин. Сливаем воду, просушиваем изюм, смешиваем его с творогом, добавляем сахар по вкусу.

Приготовление блинных «конфеток»

Кладем творожную начинку на блинчик и сворачиваем его в трубочку. Формируем «конфетку», обвязывая края блина «ленточками» (их можно вырезать из апельсиновой цедры или сделать из кураги).

Нет времени возиться? Начинку можно просто завернуть в блин. И в том, и в другом случае получится очень вкусно. Но в первом варианте – еще и оригинально, что, безусловно, порадует детей!

Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×