Рецепт Живительный суп из красной чечевицы и нута


Как приготовить Живительный суп из красной чечевицы и нута с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красная чечевица — 400 г
  • Нут — 200 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Топленое сливочное масло — 1 столовая лож

Живительный суп из красной чечевицы и нута пошаговый рецепт

Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.