Рецепт Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом


Как приготовить Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
  • Репчатый лук — 360 г
  • Картофель — 300 г

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом пошаговый рецепт

Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.