Рецепт Зама молдавская на петухе


Как приготовить Зама молдавская на петухе с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 7 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Петух — 500 г
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Вода &mdas

Зама молдавская на петухе пошаговый рецепт

Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
Подавать с зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.