Рецепт Японский суп с лососем и зеленью


Как приготовить Японский суп с лососем и зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 3 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Слабосоленый лосось — 70 г
  • Зеленый сладкий перец — 70 штук
  • Морковь — 70 г
  • Репчатый лук &m

Японский суп с лососем и зеленью пошаговый рецепт

Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
Мелко нарезанный лук обжарить вмасле до прозрачности.
Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса,выключаем оставляя на плите.
Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим)В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.