Рецепт Японский суп из креветок


Как приготовить Японский суп из креветок с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Креветки — 250 г
  • Саке — 1 столовая ложка
  • Кук

Японский суп из креветок пошаговый рецепт

Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
Посыпать суп рубленым зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.