Рецепт Хомшурбо


Как приготовить Хомшурбо с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 700 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец &md

Хомшурбо пошаговый рецепт

Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.
С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками.Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.
Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.
Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×