Рецепт Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили


Как приготовить Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 700 г
  • Красный лук — 2 головки
  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Я

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили пошаговый рецепт

Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.
Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.
Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю.
Готовить еще несколько минут, затем влить уксус.
Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.
Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить.
Зеленый лук тонко нарезать.
Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки.
Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.