Рецепт Холодный суп из томатов с базиликом


Как приготовить Холодный суп из томатов с базиликом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры плам — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 2 штуки
  • Базилик — 7 г
  • Белое сухое вино — 25 мл
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Томатное пюре — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Французский багет — 1 штука

Холодный суп из томатов с базиликом пошаговый рецепт

Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.
Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×