Рецепт Холодный суп из цитрусовых


Как приготовить Холодный суп из цитрусовых с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 100 г
  • Апельсины — 2 штуки
  • Картофе

Холодный суп из цитрусовых пошаговый рецепт

В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.
Отварить рис.
Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.