Рецепт Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками


Как приготовить Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндаль — 155 г
  • Черствый белый хлеб — 475 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 130 мл
  • Белый винный уксус — 4 столовые ложки
  • Кишмиш — 200 г
  • Овощной бульон — 375 мл

Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками пошаговый рецепт

Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты.
Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или воды до нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите и поставьте в холодильник на 2 часа. Если суп очень загустел в холодильнике, добавьте еще бульона.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте оставшийся хлеб, нарезанный кубиками. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Подавайте суп очень холодным, сверху посыпав виноградом и сухариками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.