Рецепт Холодный борщ с норвежской сельдью


Как приготовить Холодный борщ с норвежской сельдью с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
  • Кефир — 500 мл
  • Свекла — 200 г
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Картофель — 400 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Укроп — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Холодный борщ с норвежской сельдью пошаговый рецепт

Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди.
Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.