Рецепт Холодник на свекольном квасе


Как приготовить Холодник на свекольном квасе с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла с ботвой — 1 пучок
  • Квас свекольный — 1

Холодник на свекольном квасе пошаговый рецепт

Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.