Рецепт Харира с бараниной


Как приготовить Харира с бараниной с пошаговой инструкцией и фото за 165 мин. на 6 порции?

165 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 450 г
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1,5 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь — ¼ чайной ложки
  • Молотый красный перец — ¼ чайной ложки
  • Маргарин — 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея — 75 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кинза — 35 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Помидоры — 800 г
  • Вода — 7 стаканов
  • Зеленая французская чечевица — 150 г
  • Нут — 420 г
  • Вермишель — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лимоны — 1 штука

Харира с бараниной пошаговый рецепт

Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.
Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьтев кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут
Оставшийся томатный сок, 7 чашек водыи чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.
В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности яиц.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.