Рецепт Харчо со сливами


Как приготовить Харчо со сливами с пошаговой инструкцией и фото за 130 мин. на 4 порции?

130 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Мясо — 500 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 штуки
  • Помидоры — 100 г
  • Рис — ½ стакана
  • Сливы — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Харчо со сливами пошаговый рецепт

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×