Рецепт Харчо из говядины


Как приготовить Харчо из говядины с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья лопатка — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Харчо из говядины пошаговый рецепт

Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты