Рецепт Харчо


Как приготовить Харчо с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина с костями — 700 г
  • Ткемали — 100 г
  • Длиннозерный рис — ½ стакана
  • Корень кинзы (кориандра) — 1 штука
  • Коре

Харчо пошаговый рецепт

Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
Рис промыть и залить водой на полчаса.
Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.