Рецепт Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха


Как приготовить Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Картофель — 180 г
  • Ли

Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха пошаговый рецепт

Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, нарезать и полить лимонным соком, варить с овощами 3 минуты.
Добавить молоко, куриный бульон и букет гарни, варить 15 минут после кипения.Добавить картофель, варить еще 20 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо их перемолоть в блендере, затем процедить через сито, разогреть, добавить сливки, мускатный орех, добавить соль по вкусу.
Нарезать гребешки большими ломтиками и обжарить на масле грецкого ореха на сильном огне до золотой корочки, добавить соль и перец.Вылить валюте в тарелку или пиалу, добавить гребешки, сверху полить маслом грецкого ореха.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.