Рецепт Уха по‑фински


Как приготовить Уха по‑фински с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 65 г
  • Рыбный бульон — 800 г
  • Сливки 10%-ные — 100 мл
  • Картофель — 150 г
  • Морков

Уха по‑фински пошаговый рецепт

Доведите бульон до кипения.
Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.