Рецепт Уха из лосося


Как приготовить Уха из лосося с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 600 г
  • Белое сухое вино — 600 мл
  • Капустный рассол — 100 мл
  • Каперсы — щепотка
  • Шампиньоны — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — 20 г
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сельдерей — ½ стебеля
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Уха из лосося пошаговый рецепт

Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.