Рецепт Уха финская «Лохикейтто»


Как приготовить Уха финская «Лохикейтто» с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Голова лосося — 1 штука
  • Стейк из лосося — 200 г
  • Лук — 2 головки
  • Стебель сельдерея — 3 штуки
  • Мор

Уха финская «Лохикейтто» пошаговый рецепт

В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
Укроп измельчить и добавить в суп.
Добавить перец по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.