Рецепт Тыквенный суп в тыкве


Как приготовить Тыквенный суп в тыкве с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 3 кг
  • Сливочное масло — 7 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шту

Тыквенный суп в тыкве пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.
Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкойсливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.
Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.
Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.
Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.
Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×