Рецепт Тыквенный суп со вкусом карри


Как приготовить Тыквенный суп со вкусом карри с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 400 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Куриный бульон &mdash

Тыквенный суп со вкусом карри пошаговый рецепт

Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.