Рецепт Тыквенный суп с морепродуктами


Как приготовить Тыквенный суп с морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • О

Тыквенный суп с морепродуктами пошаговый рецепт

Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).
Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.