Рецепт Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками


Как приготовить Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук-порей &mda

Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками пошаговый рецепт

Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
Порей нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.