Рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью


Как приготовить Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 5 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 300 г
  • Тыква — 800 г
  • Растительное масло — 30 мл

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью пошаговый рецепт

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×