Рецепт Тыквенный суп-пюре с бананом


Как приготовить Тыквенный суп-пюре с бананом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 400 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Кокосовое молоко — ½ банки
  • Вода — 1 стакан

Тыквенный суп-пюре с бананом пошаговый рецепт

Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ).В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).
Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×