Рецепт Тыквенный суп по‑нормандски


Как приготовить Тыквенный суп по‑нормандски с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Сливочное м

Тыквенный суп по‑нормандски пошаговый рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
При подаче добавить сливки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.