Рецепт Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками


Как приготовить Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Сладкий красный лук — 1 штука

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить чеснок и имбирь.
К луку добавить тыкву. Обжарить на среднем огне до полу-готовности. Добавить 1,5 литра чистой воды или мясного бульона. Варить до мягкости тыквы, после чего добавить картофель. Варить суп до ее готовности.
Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Взбить блендером до получения однородной консистенции супа.
Снова поставить на огонь, добавляя соль, перец. Не доводя до кипения, варить несколько минут, после чего убрать огонь и добавить сливки.
При подаче добавить свежую зелень и тыквенные семечки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.