Рецепт Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками


Как приготовить Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук &m

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками пошаговый рецепт

В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и ручным блендером измельчите до состояния пюре.
Пока суп готовится, срежьте корку с хлеба. Мякоть поломайте небольшими кусочками или порежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и крутонами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.