Рецепт Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком


Как приготовить Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Тыква сквош — 800 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ло

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.
Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.
В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 минут, затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и черного перца.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.