Рецепт Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом


Как приготовить Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Ку

Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом пошаговый рецепт

Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×