Рецепт Томатный суп


Как приготовить Томатный суп с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 500 мл
  • Сухой херес — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Томатный суп пошаговый рецепт

Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу. Медленно разогревайте, но не давайте кипеть.
Если вы подаете суп горячим — то наливайте его в подогретые тарелки. Положив в каждую по столовой ложке слегка взбитых сливок и немного мелко нарезанной петрушки.
Если вы подаете суп холодным — используйте чуть меньше крахмала. Дайте супу остыть и постоять в холодильнике. Украсьте сливками и петрушкой перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×