Рецепт Сырный суп по‑французски с плавленым сыром


Как приготовить Сырный суп по‑французски с плавленым сыром с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук &mdash

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром пошаговый рецепт

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×