Рецепт Суп вишисуаз


Как приготовить Суп вишисуаз с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-порей — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Зеленый лук — 50 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп вишисуаз пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.