Рецепт Суп том кха кай (Tom Kha Kai)


Как приготовить Суп том кха кай (Tom Kha Kai) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Листья кафрского лайма — 4 штуки
  • Галангал —

Суп том кха кай (Tom Kha Kai) пошаговый рецепт

Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.
Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.
Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.
Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.
Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты