Рецепт Суп с трюфелями


Как приготовить Суп с трюфелями с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Трюфели — 80 г
  • Куриный бульонный кубик — 2 штуки
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 1 штука
  • Белый вермут — 4 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны — 8 штук
  • Фуа-гра — 60 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Соль — по вкусу

Суп с трюфелями пошаговый рецепт

В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.