Рецепт Суп с тефтелями


Как приготовить Суп с тефтелями с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 3 л
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столов

Суп с тефтелями пошаговый рецепт

Подготовить продукты: перекрутить мясо для приготовления фарша, хорошо промыть рис и мелко нарезать лук. Соединить все ингредиенты, вбить яйцо, добавить соль, перец, всё перемешать и сформировать тефтели. Кто любит зелень, может добавить в фарш нашинкованную петрушку.
Приготовить зажарку: пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить, пока морковка не станет мягкой. Положить в зажарку спелый помидор, предварительно сняв с него кожицу, и оставить тушиться на несколько минут.
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и посолить.
После закипания воды, положить в кастрюлю тефтели и оставить вариться на протяжении 5-10 мин.
Почистить картофель, нарезать его кубиками и положить в кастрюлю. Дождаться, когда содержимое кастрюли закипит, и дальше варить на маленьком огне под крышкой.
Как только тефтели всплывут наверх, добавить зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.
В тарелку с супом положить сметану и зелень.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×