Рецепт Суп с сырными клёцками


Как приготовить Суп с сырными клёцками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 2 л
  • Сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Манная крупа —

Суп с сырными клёцками пошаговый рецепт

Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Наливаем ложку оливкового и ложку сливочного масла. В другой ёмкости разогреваем бульон.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё это погрузить в кастрюльку к маслу.
Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным - добавляем к ним нарезанную зелень (у меня лук, укроп, петрушка). Добавляем чашку бульона, тушим минуты 3 и вливаем весь бульон.
Займёмся тестом для клёцок. Сыр трём на мелкой тёрке (у меня тильзитер), всыпаем к нему муку и манку, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, если получилось жидко - добавьте муки и манки в равных пропорциях. Скатываем мокрыми руками шарики 1,5 см. Когда варево на плите закипает - закидываем наши клёцки по 1-2 штуки за раз, если закидывать одновременно - может получиться одна большая клёцка.
Следом за клёцками добавить соль, перец, лавровый лист и любимые приправы и специи (я добавила смесь трав: базилик, сельдерей, майоран чеснок).
Варим суп ещё минут 5, когда всплывут все клёцки - выключаем огонь и оставляем суп на пол часа настояться.
Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.