Рецепт Суп с сельдереем и картошкой


Как приготовить Суп с сельдереем и картошкой с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 6 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Зелень сельдерея — 2 пучка
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Картофель — 750 г
  • Телячья нога — 2 штуки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль — по вкусу

Суп с сельдереем и картошкой пошаговый рецепт

Стебли сельдерея надо промыть и порезать на бруски длинной 5 см. Лук мелко покрошить, а картофель очистить и порезать на кусочки.
Разогрейте масло в большой кастрюле, отправьте туда сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, телячьи ножки и 2,5 литра воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час.
Уберите с огня и оставьте немного остыть. Удалите ножки и пропустите суп, частями, через блендер. Верните суп в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Потом снова разогрейте, если требуется. Перелейте в супницу и посыпьте небрежно порезанной петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.