Рецепт Суп с мидиями


Как приготовить Суп с мидиями с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Тимьян — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп с мидиями пошаговый рецепт

Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.
Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.
Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.