Рецепт Суп с клецками и куриными рулетиками


Как приготовить Суп с клецками и куриными рулетиками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Сл

Суп с клецками и куриными рулетиками пошаговый рецепт

Филе тонко отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком (можно закрепить ниткой). Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонкими кусочками (если перевязывали ниткой, нитки обязательно снять).
Замесить тесто из перечисленных продуктов (мука, вода,1 яйцо, соль, масло растительное), раскатать, выложить на него рубленную зелень и зеленый лук. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки.
Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно пассерованные лук и морковь (по желанию, можно добавить картофель). Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 5–10 минут. В конце добавить рубленную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.