Рецепт Суп с клецками


Как приготовить Суп с клецками с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пуч

Суп с клецками пошаговый рецепт

Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
Из супа удалить букет трав.
Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×