Рецепт Суп с цукини и сыром


Как приготовить Суп с цукини и сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Куриный бульо

Суп с цукини и сыром пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
Бульон с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×