Рецепт Суп-пюре помидорный с чесноком


Как приготовить Суп-пюре помидорный с чесноком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 700 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Морковь — 75 г
  • Петрушка — 50 г
  • Рис — 115 г
  • Сахар — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Соль — по вкусу

Суп-пюре помидорный с чесноком пошаговый рецепт

Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×