Рецепт Суп-пюре из запеченных томатов


Как приготовить Суп-пюре из запеченных томатов с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 800 г
  • Лавровый лист — 10 штук
  • Помидоры в с

Суп-пюре из запеченных томатов пошаговый рецепт

Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.
Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.
Измельчить все в блендере до состояния пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.