Рецепт Суп-пюре из тыквы с тахини


Как приготовить Суп-пюре из тыквы с тахини с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 400 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок &m

Суп-пюре из тыквы с тахини пошаговый рецепт

Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×