Рецепт Суп-пюре из спаржи


Как приготовить Суп-пюре из спаржи с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белая спаржа — 800 г
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 4 стакана
  • Соль — по вкусу

Суп-пюре из спаржи пошаговый рецепт

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×