Рецепт Суп-пюре из помидоров с рисом


Как приготовить Суп-пюре из помидоров с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 750 г
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Суп-пюре из помидоров с рисом пошаговый рецепт

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.
Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×